大家都在搜:旋流器 模具訂制 吸油盤 橡膠訂制
新聞詳情

模具整體加工有什么要求濮陽模具告訴你

發表時間:2019-05-29 09:23

  能夠制造出品質好的塑料制品,以及延長設備的壽命。模具加工一般需要滿足一些要求,哪么都有些什么要求呢?下面濮陽模具小編就為大家分享一下,希望對大家有所幫助。


  塑料模具加工制造要求之一為精度高,為了生產合格的產品和發揮塑料模具的技能,塑料模具加工過程中的設計和制造一定要有較高精度。實際上這方面主要是由制品精度要求和模具結構決定的,為了保證料品的精度和質量,塑料模具工作部分的精度通常要比制品精度高一些。


3.jpg


  不僅如此,塑料模具結構則對上、下模之間的配合有較高的要求,組成塑料模具的零部件都必須有足夠的制造精度,否則塑料模具將不可能生產出合格的制品,甚至會導致塑料模具加工成型后將無法正常使用。


  總的來說,塑料模具也是比較昂貴的工藝裝備,塑料模具加工制造費用約占產品成本的很大一部分,因此其使用壽命將直接影響生產成本。除了小批量生產等特殊情況外,一般都要求塑料模具有較長的使用壽命,尤其是在大批量生產的情況下。


  塑料模具加工制造周期的長短主要取決于制造技術,以及生產管理水平的高低,因此為了滿足生產的需要,提高產品的競爭能力,必須在保證質量的前提下盡量縮短塑料模具加工制造周期。


  精度、使用壽命、制造周期等都提到之后,還有塑料模具加工制造的生產成本,這方面與塑料模具結構的復雜程度、模具材料、制造精度要求以及加工方法等有關,所以必須根據制品要求合理設計和制訂其加工工藝,盡可能降低模具加工制造成本。


  進行塑料模具加工的時候,在塑料模具的設計方式上要進行選擇,在塑料模具的澆口處要進行寬大的處理,必要的話可以進行縮短處理。


  然后我們可以根據模具的冷凝方式進行澆口位置的設置,如果有必要的話,我們就可以添加以下冷卻的料井,如果澆口的位置不是合理的,這樣就很容易產生一些黑斑或者別的紋絡,效果會不好。


  在進行塑料模具進行推拉以及其他方面的處理的時候,我們要考慮到模具推桿的外觀造成的影響,我們要盡量少用這些拼接 鑲塊,否則會留下什么痕跡。


  進行塑料模具加工的時候,一定要保證模具表面光滑,而且潔凈度要非常高,一般不要低于0.2毫米,這樣也會對模具造成硬性,而且很容易被刮壞了,我們型腔進行鏡面拋光。


分享到:
尊稱
*
電話
*
您的需求
*
驗證碼
 換一張
*
提交
關于鑫生          鑫生事業部          應用領域          新聞動態    
關注公眾號
官方小程序
?2019 濮陽市創意達電子科技有限公司 版權所有 地 址:濮陽市京開大道北段
電 話:0393-5380977 4658977 傳 真:0393-5380978 4658977 Q Q:361042336 手 機:13526486068 (橡膠工程師) 郵 箱:[email protected] 
網 址:www.xsrubber.com www.289183.tw 國際站: http://xinyexs.en.alibaba.com